Новости

В Тамбовской области ветерана Великой Отечественной оказалось некому хоронить

В Тамбовской области местные власти отказались помочь с похоронами ветерана Великой Отечественной войны. О ситуации Telegram-каналу Подъем рассказала внучатая племянница умершей Елена.

По словам женщины, у семьи ветерана нет денег на рытье могилы и транспортировку тела от дома до кладбища. Эти услуги должна была предоставить соцзащита, однако там заявили, что такого закона не существует.

«Я живу одна, у меня шестилетний ребенок, и все это ложится на мои плечи, а у меня просто нет денег», — рассказала Елена.

Глава Инжавинского района Геннадий Селезнев пояснил, что у администрации поселка нет полномочий для оказания помощи.

«Где взять деньги на ветерана? У нас один глава сельсовета хоронил тех, у кого нет родственников, так на него уголовное дело завели. Нет у нас таких полномочий», — рассказал он.

По его словам, родственники умершего ветеран могут рассчитывать на компенсацию Пенсионного фонда в размере 6 тыс. рублей.

«Народное информационное агентство новостей 9111.ру» (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.