Новости

В Калининграде супругов приговорили к 12 и 13 годам по делу о госизмене из-за фото

В Калининграде областной суд приговорил супругов Константина Антонца и Антонину Зимину к 12 и 13 годам лишения свободы. Их осудили по делу о госизмене из-за фото сотрудника ФСБ, который был у них на свадьбе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на отца Зиминой.

Сообщается, что вину супружеская пара не признала. Антонец будет отбывать наказание в колонии строгого режима, Зимина – общего. Также они должны заплатить по 100 тысяч рублей в качестве штрафа.

Ранее материалы дела не раскрывались. Известно, что Антонина Зимина является экспертом Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, а Константин Антонец — бывший юрист регионального министерства экономики.

Согласно материалам дела, супружескую пару обвинили в раскрытии личности оперативника калининградского управления ФСБ Максима Денисенко. Незадолго до обвинения он был на свадьбе обвиняемых. Сообщается, что супруги переслали представителям разведки Латвии фотографию силовика с указанием его звание и должность.

Следствие также считает, что Антонец и Зимина передали разведке Латвии секретный документ, который первый получил во время работы в министерстве.

Защита супружеской пары заявляла, что сотрудник ФСБ во время свадьбы «был нетрезв и сам охотно рассказывал гостям о своей службе».

«Народное информационное агентство новостей 9111.ру» (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.