Новости

Суд запретил россиянину фотографироваться на паспорт в дуршлаге

Проживающий в Нижнем Новгороде основатель Храма Летающего Макаронного монстра (пародийная религия пастафарианство) не сможет сфотографироваться на загранпаспорт в дуршлаге, так как суд отказал в удовлетворении его иска, передает РИА Новости со ссылкой на объединенную пресс-службу судов.


Ранее мужчина сообщил в соцсетях, что обратился в суд, чтобы доказать свое право сфотографироваться на загранпаспорт в дуршлаге. По мнению мужчины, у суда не было причин для отказа в удовлетворении его иска.

Он просил признать незаконным решение правоохранительных органов о прекращении дела по выдаче ему паспорта. Заявление на получение документа нижегородец подал через портал госуслуг и был приглашен для фотографирования. В ходе данной процедуры в соответствии со своими религиозными убеждениями мужчина находился в головном уборе (дуршлаге). В МВД сочли, что тем самым он не выполнил требования к фотографии на паспорт и отказали заявителю в выдаче документа.

В суде россиянин не представил доказательств того, что его религиозные убеждения не позволяют показываться перед посторонними лицами без дуршлага, поэтому в удовлетворении его иска было отказано. Решение в законную силу пока не вступило.


Напомним, что на права он все же сфотографировался с дуршлагом на голове. Тогда в МВД заявили, что причин отказать гражданину у них не было, так как нижегородский Храм ЛММ — это официально зарегистрированная религиозная организация, устав которой предписывает ношение головного убора.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.