Новости

Суд обязал детей-сирот оплатить кредиты умершей матери

В Самарской области суд обязал четырех сирот погасить все кредиты умершей матери. Об этом пишет портал «Такие дела» со ссылкой на главу общественной организации «Домик детства» Антона Рубина.

Среди сирот – трое несовершеннолетних детей, а старший брат имеет инвалидность и до 18 лет жил в специальном интернате. Также известно, что трое детей воспитывались в приемных семьях еще при жизни матери, так как она была лишена родительских прав. Мать с детьми не общалась.

Женщина умерла в 2016 году, у нее остались долги по кредитам на общую сумму 100 тысяч рублей. В 2019 году финансовая организация обратилась в суд с требованием взыскать эту сумму с родственников умершей.

Антон Рубин сообщил, что дети не вступали в наследство, однако суд определил их наследниками. По решению суда долг матери в равных долях был распределен между детьми. Однако таких денег нет как у старшего брата, так и у приемных родителей детей. Суд также отказал в просьбе выплатить кредит в рассрочку.

У старшего брата есть единственный доход – это пенсия, но по закону судебные приставы не имею права списывать с нее долги. Антон Рубин рассказал, что в настоящее время молодой человек ищет работу, чтобы с его заработка можно было погасить долг умершей матери.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.