Новости

Россиянам объяснили, когда квартиру могут забрать за долги родственников

В некоторых случаях при банкротстве квартиру могут забрать не только у самого должника, но и у его родственников, рассказал в беседе с РИА Недвижимость партнер коллегии адвокатов Pen&Paper Станислав Данилов.

Когда должник договорился со своим родственником и передал квартиру с целью спрятать ее от кредиторов, ее могут отнять, но для начала сделку признают мнимой или притворной и аннулируют. Для этого кредиторам придется доказать умысел в сделке. По словам эксперта, у собственника отберут имущество, если он знал, что оно передается ему в экстренном порядке, а истинной целью является спрятать имущество от кредитора.

Поводом для расторжения может стать и цена, по которой должник продал родственнику квартиру. Согласно постановлению Верховного суда, при занижении в два и более раза ниже рынка встречное представление является неравноценным, поэтому квартиру могут отобрать и выставить на торги.

Практика, когда все имущество записано на одного из супругов, сегодня тоже не работает, указал специалист, поскольку в такой ситуации кредитор может обратиться в суд с иском о выделении из записанного на другого супруга имущества его доли из права общей собственности. При наличии брачного договора, в котором есть серьезный перекос в пользу одного из супругов, кредитор поступит аналогичным образом, то есть пойдет в суд, заключил Данилов.

Ранее 9111.ru писал, что многодетная россиянка выиграла квартиру и сразу ее лишилась.

https://www.youtube.com/embed/WFYYGqh4tWQ

«Народное информационное агентство новостей 9111.ру» (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.