Новости

Россиянам дали советы по выбору красной икры

Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала о нюансах выбора красной икры к новогоднему столу. Секретами выбора деликатеса эксперт поделилась в интервью радио Sputnik.

Лучше всего покупать икру в жестяной банке. При этом на упаковке не должно быть никаких повреждений. Если банка вздутая, то это говорит о наличии недопустимых видах микробов.

Еще один момент – выбирать икру с указанием надписи «ГОСТ» на упаковке. Также рекомендуется смотреть на место изготовления икры. Традиционные территории изготовления икры – Камчатка или Сахалин. Если в банке икры все-таки присутствуют вредные микробы, то в лучшем случае вы ощутите неприятный привкус, в худшем – сильнейшее отравление.

Однако лучше же всего покупать рыбный деликатес в стеклянной банке или на развес, чтобы можно было сразу внешне оценить ее качество. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. При повороте банки икринки не должны моментально сползать вниз. Икру можно замораживать, но однократно.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.