Новости

Пенсионерка заказала убийство сына через участкового

В Нижегородской области суд вынес приговор по делу Натальи Ильиной, которую обвиняли в попытке организации убийства собственного сына, передает НТВ.


По имеющейся информации, сын пенсионерки был неоднократно судим, употреблял спиртное и наркотики, воровал. Когда он в очередной раз вынес из их квартиры все ценные вещи, женщина вызвала участкового.


Однако возбудить уголовное дело правоохранители не смогли из-за того, что мужчина тоже живет в этой квартире, то есть формально он забрал ценности из собственного дома. Искать выход из сложившейся ситуации женщина стала вместе с участковой. Она заявила, что живет в постоянном страхе, добавив от отчаяния, что если полиция ничего не может сделать, то «к бандюкам, что ли, обращаться?».

После этого участковая рассказала пенсионерке о своем знакомом, который может решить проблему, и дала номер его телефона. «Киллер» за свои услуги попросил 75 тыс. рублей, а через пару дней позвонил и сообщил, что заказ выполнен. Но, как оказалось, преступление он не совершал и даже не планировал. После первого же звонка Ильиной, мужчина обратился в полицию, сделка в дальнейшем проходила под контролем правоохранителей.

Как утверждает адвокат пенсионерки, решиться на убийство сына ее вынудил сам киллер. Якобы он неоднократно приезжал к ней и «уговаривал». «Исполнитель», по словам защитника, проходит по делу свидетелем, а участковый в деле даже не фигурирует, так как в МВД в ходе проверки не нашли связи киллера и их сотрудника.


Суд приговорил Ильину к восьми годам тюремного заключения, но у нее диагностировано онкологическое заболевание, поэтому ее отправление в колонию отложено.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.