Новости

Брата Навального отправили под домашний арест

В Москве суд избрал домашний арест в качестве меры пресечения для брата Алексея Навального Олега, который является фигурантом дела о нарушении санитарно-эпидемических норм за призывы к митингу в пандемию, передает РИА Новости.


По этому делу также задержаны соратница оппозиционера Любовь Соболь, участница Pussy Riot Мария Алехина и лидер организации «Альянс врачей» Анастасия Степанова. Их всех следствие просит поместить под домашний арест.


Им вменяют уголовную статью о нарушении санитарных правил (проведение массового митинга в период пандемии). Всем фигурантам дела грозит до двух лет лишения свободы.


Следствие считает, что из-за призывов к митингам на акции пришли и те граждане, которые должны были соблюдать самоизоляцию. В результате была создана угроза массового заражения.


Напомним, что в минувшую субботу по всей стране прошли несогласованные с властями митинги в поддержку оппозиционера Алексей Навального. В ходе протестов, на которые вышли десятки тысяч россиян, были задержаны более трех тысяч человек. Позднее были арестованы несколько глав региональных штабов политика, а также возбуждены десятки уголовных дел. Сторонники Навального, несогласные с его арестом, анонсировали новые митинги в ближайшие выходные.


Ранее 9111.ru писал, что провокации на акции 31 января будут считаться массовыми беспорядками.

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.